2005年08月27日

子孫まで使える革トランクを!

男なら何か1つぐらいは子供や孫にまで遺して上げたい!

お金は勿論だが、そうではなくても使えるものを残してあげたい!

 宮内庁御用職人の手による革トランクです。

30年50年と、孫の代まで伝えられる伝統の技を駆使した

 『革トランク』を完全オーダーメードから既製モデルまで、

 一人一人のニーズに合わせて作ってもらえます。





私もこんなものを親から残してもらいたかった。

 旅に出る機会が多い父親だったのに…

子供に伝えられるようなものが残っていないのは残念だ。

  是非、私は誂えて、子供たちに残しておきたい!
posted by mekkemon at 12:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 一生もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年08月10日

北海道直送の美味いもん

北海道には美味しいものがたくさんありますね!

今日はその中から特に選りすぐりを紹介しますね!

ぼたんえび
漁師さんたちの間で「赤い宝物」と呼ばれるほど貴重な、
甘味たっぷりの「ぼたんえび」。

うに
北海の上質の昆布を食べてそだった「うに」は、
甘みと磯の薫りたっぷりの逸品。

「えっ!こんなにうにって甘いの!」口いっぱいに広がる!とろける!感動のうまさ礼文産海水うに


いくら
こだわりの素材と秘伝のタレで漬け込んだ
千代かあさんの「いくら」はまさに海のダイヤです。

さけ
厳しい北海を泳ぎ続けてきた「襟裳の鮭」は、
脂がのっているのに身がしまっていて格別の味わい!

毛がに
北海道産ならではの繊細な旨みを「宗谷の毛がに」で
こころゆくまで堪能してください。

鱈子と筋子
脂ののった成熟度の高い卵を選び、
低塩にこだわる伝統の製法で仕上。

ホタテ
北海道の冷たい海水で育った「標津のホタテ」だからこそ、
身がぷりっとしまり、旨味もたっぷりです。

たらばがに
北の海が育てた「オホーツクのたらばがに」は豪快さが魅力。
ジューシーな身に詰まった磯の甘みが楽しめます!


伝統の製法の一夜干。
  脂が音を立てる
    焼き立てから
      故郷伝統の製法により作られた
        香りがほんのり漂います。

珍味燻製
 素材のおいしさを損なうことなく
  伝統の製法で作り上げた北のおいしさをご堪能ください。

ずわいがに
 海のミネラルたっぷり!
  上品な甘さが持ち味の「紋別のずわいがに」。
   茹でてもかにしゃぶでも楽しめます!


夕張メロン
スプーンひとすくいに幸せがギュッっとつまった北の大地の恵み。

「送料無料!夕張メロン・ギフトサイズ2玉詰」見栄え◎の中玉で!夕張市農協直送だから信頼・安心の品質!


究極納豆
天然サンゴを使用してカルシウム、
ミネラルたっぷりの畑から採れた大豆を手詰めにした「本別の究極納豆」!

本場ジンギスカン
臭みのない子羊を、焼肉のように焼いて食べる。
今まで体験したことのない美味しさを発見できます!



北海道の素材の良さを生かし、それぞれの風味が楽しめる逸品です。


そんな北海道産を宅配で依頼するならここがお勧めです。







posted by mekkemon at 01:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味いもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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